Aeren 文凱婷聲夢傳奇第一輪登場

聲夢傳奇第一輪比賽十五位學員各自唱出一首歌曲,過程中最低分的一位就會進入危險區房間,而最終最低分的就會被淘汰出局。第一輪比賽分成兩集播出,四月十日播出的第一集有七位學員比賽,最終第一集最分是潘靜文只得八分。

聲夢傳奇 文凱婷 木紋

Aeren 選唱木紋
Aeren 文凱婷是第十一名出場,也就是在四月十七日播出第二集中第四位出場,之前幾位出場的學員都高過八分順利過關。文凱婷選唱了何韻詩的木紋。

不過表現就麻麻,在表演時鏡頭影著台下的導師,眾人的表情都不太好,JW 更加皺起眉頭,而 Aga 更指 Aeren 跟 Band 完全分開了,表演後評判給予的意見就是懶音多,其中張佳添更指完全唔知 Aeren 唱甚麼,指她唱不出歌曲的內容。最終 Aeren 就只得五分,要進入危險區,接替潘靜文的位置。

聲夢傳奇 文凱婷 蔡愷穎

五分勝四分, 文凱婷晉級
之後幾位學員得分都高過五分,全部無事可以過關,而 Aeren 繼續留守在危險區,直至最後一名學員蔡愷穎 Lolita。若果 Lolita 取得六分的話,Aeren 就會被淘汰,反之若果 Lolita 只得四分的話,Lolita 就會被淘汰而 Aeren 就可逃出生天。

Lolita 選唱了容祖兒的心之科學,結果竟然只得四分,慘被淘汰。得五分的 Aeren 文凱婷就在懸崖邊緣返回來,逃出生天可以進入第二輪比賽。