文凱婷成為藍隊成員, 以 Superman 出戰

經過第一輪比賽後,過關的十四位學員分成紅藍兩隊,紅隊成員有冼靖峰, 潘靜文 , 姚焯菲, 詹天文, 張馳豪 , 黃奕斌和何晉樂,並由周柏豪、JW 王灝兒及泳兒擔任紅隊的導師。而文凱婷則屬於藍隊,其他的隊員還有炎明熹, 孫漢霖, 林智樂, 林君蓮, 林沚羿和鍾柔美,而導師分別有 Gin 李幸倪、衛蘭及 Aga 江海迦擔任。

來到第二輪比賽,賽制比較簡單,紅藍兩組七名隊員輪流一對一比賽,最終分數較低一隊就由導師決定淘汰一名學員,若果兩隊分數差距大過二十五分的話,低分一隊則要淘汰兩名學員。

文凱婷 Aeren Superman

Aeren Superman 出戰
第二輪比賽同樣分成兩集 (第三和第四集) 播出,頭一集三場比併,為藍組出戰的炎明熹, 孫漢霖, 林智樂全部落敗,大分為落後至45比30。去到第四集,第一輪比併就是紅隊詹天文Windy對藍隊文凱婷 Aeren,比賽前大家都覺得 Windy 勝出機會很大,畢竟 Windy 本身自細學美聲,表現十分穩定,更在第一輪比賽拿了全場最高分的 24分。反觀 Aeren 在第一輪比賽只以一分之微勝過對手才能進入第二輪,所以大家都沒有太大期望,而藍隊形勢亦十分不妙。

Aeren Aga 舒文 Superman

詹天文Windy選唱了李佳薇的煎熬,而文凱婷 Aeren就選唱了導師 Aga 的名作 Superman。比賽前 Aga 導師為 Aeren 進行特別訓練,更獲得舒文監製親自指導。結果 文凱婷 Aeren成功逆轉以 15:10 勝出,為藍隊搶到第一個勝利,將兩隊分數稍為拉近一些。

之後藍隊林君蓮 Kaitlyn 再以 21:4 勝一場,讓比賽變得緊湊一些。不過最後兩場紅藍對決都是由紅隊勝出,最終紅隊就以 97:78 勝出第二輪比賽。根據賽制,藍隊導師就要決定淘汰其中一位學員,最終導師揀選了林沚羿 Venus淘汰。