聲夢傳奇第三輪登場 文凱婷, 鍾柔美主唱How You Like That

來到第三輪比賽 (也就是電視播出的第五六集) 繼續是團體戰,不過比賽形就有點複雜。比賽分成五個回合,每個回合出戰人數形式都會不同,經過五個回合後,總得分較低一隊就要淘汰隊員,若果是 3:2 就淘汰一位,4:1就淘汰兩位,5:0就淘汰三位。

第一回合比賽是2人出賽,但其他隊員可以伴舞, 和音或演奏樂器。藍隊就由 文凱婷, 鍾柔美主唱《How You Like That》,並會有炎明熹、林君蓮伴舞。這首歌其中一個困難之處是韓文,就要靠懂得韓文的蓮姐教導,而紅隊就由冼靖峰、張馳豪主唱《眼色》應戰,最終藍隊以 7:18 輸了第一回合。

第二回合是單人出賽,藍隊由林君蓮主唱《光年之外》,對戰詹天文Windy的《Bang Bang》,結果藍隊再輸一場落後至 0:2。第三回合是三人出賽,藍隊由孫漢霖、林智樂、炎明熹主唱《洋蔥》,而紅隊就由黃奕斌、姚焯菲、潘靜文主唱《天生二品》,終於藍隊勝出追至 1:2。

聲夢 藍隊 Lydia

第四回合是全隊出戰,藍隊選唱了F.I.R.的《Lydia》,而紅隊則主唱原創歌曲《拼圖》,結果紅隊大勝23:2,總比數變成 3:1,大局已定。

最後一個回合藍隊希望能勝出,以減少隊員被淘汰,最後一個合由學員跟導師合作,藍隊由 Gigi 跟衛蘭合唱《Million Reasons》,而紅隊由何晉樂顆拍泳兒和JW唱出《裙下之臣》,最終藍隊取得最後一局,總比數為 2:3,仍要淘汰一位學員。經過導師相討後,決定淘汰孫漢霖。