聲夢傳奇第四輪, Aeren + Yumi 跳舞街

聲夢傳奇來到第四輪比賽,即是電視上播出的第七集。今輪以經典金曲作主題,比賽形式較為簡單,仍舊是團體對戰形式,設三個回合比賽,累計得分較少一隊就有導師決定淘汰兩位學員。

經過第三輪比賽後,藍隊只餘下五位學員: 炎明熹 Gigi, 林智樂 Felix, 文凱婷 Aeren, 林君蓮 Kaitlyn, 鍾柔美 Yumi,而紅隊陣容較鼎盛有7位學員: 何晉樂 Rock, 冼靖峰 Archie, 黃奕斌 Hugo, 潘靜文 Sherman, 詹天文 Windy, 張馳豪 Aska, 姚焯菲 Chantel。即是話兩隊總共十二位學員,經過第四輪比賽淘汰兩位後就會誕生十強。

Do you wanna dance tonight
第一回合,紅隊以陳奕迅《單車》出戰,並由五位學員 Rock、Archie、Sherman、Aska、Chantel 合唱,至於藍隊就由 Felix 和 Kaitlyn 主唱李克勤經典歌《月半小夜曲》出戰。雖然比賽中 Felix 一出場就發生意外,連接的 EarMon 跌了落地,全首歌都在沒有 EarMon 連接下完成,但Felix和 Kaitlyn 兩人仍以大比數 22:3 勝出第一回合。

第二回合,紅隊以 Hugo 個人出戰選唱了鄭秀文的《煞科》,而藍隊就由文凱婷 Aeren 和鍾柔美 Yumi 一齊跳唱陳慧嫻經典歌《跳舞街》。Aeren 和 Yumi 經過不少的舞蹈練習綵排,以青春活力的學生 Look 造型上陣,跳唱中亦有一少段兩人各自跳舞 Solo 表現。

跳舞 Solo

結果 Aeren 和 Yumi 亦憑著《跳舞街》以大比數 21:4 順利勝出第二回合。

三回合賽制下藍隊已經勝出兩回合,結果已定。最後一個合就由紅隊 Windy 對藍隊 Gigi,兩人同時選唱了林憶蓮的《沒有你還是愛你》,最終 Gigi 又以大比數 23:2 勝出。

之前兩輪比賽藍隊都輸了,淘汰了兩位學員。來到第四輪比賽,藍隊終於發力扭轉形勢,三個回合都以大比數勝出,五位隊員順利進入十強。至於紅隊則要淘汰兩位學員,導師最終決定淘汰潘靜文 Sherman 和張馳豪 Aska。

今輪比賽除了誕生 10 強外,Gigi 沒有你還是愛你了亦成為了聲夢傳奇比賽中其中一個高質素經典演出,而 Aeren 和 Yumi 接連兩次的跳唱合作 (How You Like That 和跳舞街),兩人亦逐漸確立行跳唱的方向。