聲夢傳奇第五輪 戀愛預告 vs 未知

經過第四輪比賽後,十強已經誕生,紅藍兩隊各有五名隊員。第五輪比賽 (電視播出的第八, 九集) 以1980至2000年代粵語金曲為主題。依舊是紅藍對賽形式,進行五個回合比賽,總得分較低的一隊就要淘汰一名學員。

今集更有譚詠麟加入成為星級首席導師兼主理人,除了在節目中跟李克勤一齊獻唱外,亦為學員進行特訓,傳授唱歌和表演技巧。

五個回合的比賽,首先對戰是 Yumi 鍾柔美對 Hugo黃奕斌,Yumi 繼續以跳唱歌曲出戰,憑著《心急人上》以 19:6 為藍隊首先勝出第一回合。第二回合 Kaitlyn 林君蓮主唱關淑怡經典歌曲《繾綣星光下》以 22:3 勝過 Windy 詹天文的《非走不可》,再為藍隊取得多一個回合。

聲夢傳奇第八集 文凱婷 vs 姚焯菲

戀愛預告 vs 未知
來到第三回合是 Chantel 姚焯菲對 Aeren 文凱婷。Chantel 主唱《戀愛預告》,可謂一鳴驚人。這個 Chantel Magic 的《戀愛預告》更成為了街知巷聞極高討論度的經典。Aeren 面對這個極佳演出,又會表現成怎樣呢?

Aeren 文凱婷今次選唱了容祖兒出道初期的作品《未知》,除了有跟Dancers 的貼身舞蹈外,更特別為歌曲加入一段 RAP,三位藍隊導師 Gin Lee, Janice 和 Aga 亦為 Aeren 加緊訓練應戰。

最終第三回合,Aeren 對 Chantel 結果係 6:19,紅藍亦追回一個回合。雖然 Aeren 輸了這個回合,其實 Aeren 的表現十分出色,當中 Rap 部份亦備受評判讚賞,《未知》是繼之前《Superman》後 Aeren 另一個出色的演出。

接下回第四回合紅隊Archie冼靖峰以《黑夜不再來》勝過 Felix林智樂《印象》,比數追至2:2。最後一個回合紅藍兩隊隊長比拼,Gigi 炎明熹翻唱譚詠麟《愛情陷阱》,並以 Jazz 版重新編曲,可以講是突破了想像,就像是 Gigi 自己的一首新歌般。最後 Gigi 亦以 16:9 勝過 Rock何晉樂。藍隊以總比數 3:2 勝出,紅隊因此要淘汰一位學員,導師最後決定導汰詹天文。