聲夢傳奇第六輪, Aeren《愛是懷疑》以兩分僅勝晉級

進入第六輪比賽,賽制亦轉成為個人賽,九個學員會分成兩個戰區,每個戰區最低分的一名學員會被淘汰。今輪比賽學員更會配對歌手導師合唱演出,除了本身六位導師外,還加入了林奕匡, 馮允謙和林欣彤。文凱婷 Aeren 就在戰區A,會跟林智樂, 林君蓮, 冼靖峰一齊比賽,而戰區B 就有炎明熹, 何晉樂, 黃奕斌, 姚焯菲和鍾柔美。

Aeren 揀選了林欣彤 Mag 做導師合唱,但之後就不太順利,因為 Mag 跌倒受傷傷並影響原定的見面揀歌和練習,就連是否繼續由 Mag 做導師還未決定,到了最後 Mag 決定繼續做導師,大家亦選定了《愛是懷疑》參賽。

戰區A的比賽在第10集播出,首先出場的林智樂就跟林奕匡演唱《分手總要在雨天》獲得 11分,接著就輪到林君蓮和泳兒唱《情誡》得到 17分,而冼靖峰、馮允謙合唱《沙沙的雨》就有 23分,即是話林君蓮和冼靖峰都可以順利晉級,接下來就要看 Aeren 跟林欣彤的表演,Aeren 需要有 12 分或以上才可以晉級。

但評判們似乎不太喜歡 Aeren 的表現,為《愛是懷疑》作曲, 填詞, 編曲和監製的陳奐仁更指 Aeren 無展示出唱功,Rap 部份設計不錯但表現不到出來,而歌曲的高潮亦營造不到出來。最終25位評判給了 Aeren 13盞燈,僅以兩盞燈勝過了林智樂,可以晉級下一輪比賽,而 Felix 就要被淘汰。至於戰區B 的比賽就在 6月26日第十一集播出,最終黃奕斌 Hugo 只得 12分,要跟 Felix 一起被淘汰。