文凱婷眼睛發炎出賽 六強止步

7月17日就播出了《聲夢傳奇》第十三集亦是第八輪比賽,今輪比賽就由六強爭奪成為五強入決賽。主理人李克勤因事提早離開了聲夢節目,但也找來了另一位星級嘉賓張敬軒做主理人。

今集比賽形亦十分特別,六位學員分成三組,每組的兩位學員同台演唱同一首歌作一對一比賽。高分一位就會直接入決賽,低分的就入危險區。三組比賽後,處於危險區三位學員中最高分一位也可直入決賽,餘下兩位就要再進行多一場比賽,會跟張敬軒合唱,得分較高一位就會取得最後一個決賽資格。

眼睛發炎 單眼跳唱《全身暑假》
文凱婷 Aeren 繼上兩輪比賽導師出問題後,今輪比賽遇到一個更大的問題。Aeren 在比賽前右眼細菌感染發炎,更要在比賽前進行手術放膿,之後右眼還要覆蓋著紗布。

Aeren 第一回合比賽是跟 Yumi 鍾柔美同一組,一齊演唱《全身暑假》。兩人之前已經有多次合作包括《How you like that》和《跳舞街》,今次就要比併爭取出線五強。

Aeren 帶傷上陣又唱又跳,但始終在單眼情況影響了表現,結果 Aeren 以 2:23 大比數落敗。跌入危險區,最終要進行第二回合,而對手更是最強的 Gigi 炎明熹。

六強止步, 喜與偶像同台
第二回合,Aeren 文凱婷就和張敬軒合唱了《至少還有你》。

而Gigi就跟張敬軒合唱《流言》,最後比分是 0:25,Aeren 再以大比數落敗。雖然比數是 0:25 這樣誇張,但 Aeren 演唱《至少還有你》的表現仍獲不少人稱讚,更指這次是 Aeren 在聲夢舞台上其中一次美好演出。另外 Aeren 在台上訪問時談及可以跟張敬軒同台合唱時,Aeren 也表現得十分興奮雀躍。

Aeren 落敗後未能擠身決賽,在聲夢舞台上止步。在離開舞台前,Aeren 就感謝評判亦多謝家人支持,並鼓勵其他有夢想的人要勇敢追夢。

其實有好多人想多謝嘅,但係我唯一一個我想公開多謝嘅就係我媽咪。好多謝妳一路都以嚟無條件咁支持我,我希望有一日可以成為令你驕傲嘅女。

好老實講我曾經有一段時間我好憎自己喺比賽嘅經歷,但係去到比賽尾聲呢,我開始搵到個答案。我嘅經歷係要去鼓勵一啲有夢想但喺唔夠膽去追嘅人。

最後我好希望大家繼續支持我哋十五個學員,雖然未必可能喺能力上有好一樣嘅 Level,但我哋對舞台嘅熱誠係絕對一樣嘅,所以希望大家會繼續支持我哋聲夢嘅學員,多謝大家。文凱婷

而緊接在 7月19日舉行的決賽,Gigi 炎明熹經過兩回合比後,以以22分獲得《專業評選大獎》,亦獲得了由觀眾投票的《觀眾熱選大獎》,最終成為總冠軍。