青春本我首播 第一集陽光開學禮

今日 12月5日是青春本我首播的日子。第一集主要是介紹下各個人物和透露一下他們各自的背景,所以沒有太多劇情內容。

一開始就是炎明熹飾 Gigi 演的何芊芊跟姜皓文的父女劇情,約略透露了芊芊父母關係不太好。接著就是詹天文 Windy 飾演的倪韻迪和張馳豪 Aska 的兄妹情,顯示了父母較重視哥哥,而作為妹妹的 Windy 感到被忽視。最後就是姚焯菲 Chantel 飾演的陳婷,只愛看漫畫,不太理會身邊的事物。

之後就輪到群戲,不同的聲夢學員還有盛舞者逐一出場,接著就是第一場歌舞快啲快啲,歌詞中亦透露了各人的性格關係等資料。文凱婷 Aeren 飾演的角色名字叫楊愛琳,英文名也是 Aeren。造型上頭頂會有一個大蝴蝶頭飾,而學業成績亦較優異,在劇中多數會跟 Sherman, Lolita, Yumi, Windy 還有蓮姐聚在一起。

第一集是講本我學院的開學禮,所以中間就有開學禮劇情,並翻唱了兩首經期校園劇歌曲,包括開學禮和陽光,可以看到學生們在歌聲中一齊郁動起舞的情況。這一集後半段就透露了將會舉行男女學生長選舉,Yumi 就表明想參選,而 Aeren 亦似乎有興趣參趣,有機會兩個女生會競爭 Head Girl。

這一集另一焦點就是王祖藍飾演的校監透露,將會有一位輔導心理學家加入學校,但就缺席開學禮。這一集最後就是一班男生因為籃球場爭場打波起爭執,預告可見下一集 JW 飾演的輔導心理學家就會出場,擺平這場男生籃球場爭執。