青春本我第八集 Aeren 和怪獸家長

昨日播出的青春本我第八集,完結了之前一些故事,首先是 Venus 跟 Yumi 和好,而 Gigi 父母最終亦決定離婚令 Gigi 帶來困擾最後亦跟父母傾談並決定選擇跟隨父親一起,Gigi 主唱的插曲 “複雜” 亦推出了。

至於今集 Aeren 文凱婷就是主故事之一。湯盈盈和錢嘉樂飾演 Aeren 父母,也是兩人多年來再度在螢幕前同場演出。劇中湯盈盈是一個怪獸家長,對 Aeren 要求甚嚴,亦因為要催谷 Aeren 的學業成績而要求 Aeren 食聰明藥。

湯盈盈亦是家教會的主席,認為學校舉辦課外活動會影響學生成績,因此要求學校取消每年於考試後舉行的校園祭。學生們對於這個提議十分反對,Aska, Aeren 和 Archie 三人更走進家教會的會議中反對,敢言的 Archie 為保校園祭更豪言應承學生們的成績會提升一個 Grade。

另一邊廂,Aska 和 Windy 一家人就決定移民外國,可以讓 Aska 獲得更好的治療。學生成績, 校園祭, Aska 和 Windy 移民會如何發展,就留待下一集。